Spotlight

目前日期文章:201305 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

爆漿起司包 6泡泡媽的港式飲茶第三版 ~~ 爆漿起司包。

泡泡媽很幸運,年輕時曾在香港的五星級飯店工作,飯店裏的港式廚師曾教泡泡媽這個方法來做點心,他說這是快速又方便的方法,而且只要是廚師,基本上都知道這個小秘方唷 !! 泡泡媽也想讓好朋友們可以用最快的方法,來做好一道好吃又營養的點心給家人和小寶寶,既然是普遍的小秘方,媽咪們也把他打包回家吧!

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

海鮮腸粉 6今天,要推出的是是泡泡媽的港式飲茶第二版 ~~ 家有簡單好做的港式腸粉

腸粉是泡泡媽非點不可的飲茶小點之一,尤其是鮮蝦黃韮腸粉。泡泡媽也常常自己動手做,而且做法很簡單呢,只要粉的比例調對了,就幾乎做好一半了,只是在蒸腸粉皮的那個部份比較難抓厚薄度,用鐵盤來蒸有時,生手通常會蒸的過厚,但幾年前在電視上曾看過阿基師的做法,他是用便當盒蓋來做腸粉皮,泡泡媽馬上如法炮製,去也意外的發現便當盒蓋真是好用吔… 用便當蓋來做對於生手來說,是件真方便又容易的方法,所以泡泡媽今天就和大家分享這個做法嘍,同時也感謝萬能的廚神「阿基師」!!

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

清蒸蘿蔔糕 6大家好,好久不見啦,泡泡媽最近不是很舒服又加上忙的關係,就沒有時間上來寫寫食譜,今天特地補上這篇和大家一起分享。

接下來泡泡媽會分享幾個改良版的港式小點,拿它們來當寶寶的正餐是好吃又營養,大人也能跟著受惠一起吃唷…

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

法式香蕉煎餅 6泡泡媽不曉得媽媽們是不是常有朋友上門拜訪,我們家很好客,有朋友來溫暖一下,是讓泡泡媽最開心的事,因為我閒不住,有人陪比較不會有孤單的感覺,有三、五好友來吃飯或喝下午茶,簡單的一道家常菜,也覺得特別好吃,輕鬆的一杯阿薩姆紅茶,喝起來也輕鬆洋溢!!

但有時好朋友也會突如其來的出現,沒有準備茶點時,您要怎麼辦呢? 泡泡媽今天就教您用隨手可得的水果,來做一道好吃的法式甜點,這也能當小寶寶的點心唷,做法不難,和大家分享,讓您也能輕鬆的製做五星級的家常法式料理!!

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()