Spotlight

目前日期文章:201302 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

香烤千層馬鈴薯 8今天想和大家分享一個,全家大小都可以一起吃的一道菜,給寶寶吃有滿滿的澱粉和營養,還有香濃的好味道,重點是,為面對焗烤又不知起司如何下手的媽咪們,減少了這個困擾,因為我們的焗烤,不需要用到起司

 

文章標籤

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

發芽糙米 7媽咪,常常在問,糙米要怎麼泡發芽,上個星期PO了個文章和大家一起認識糙米要發芽的重要性,http://taiwanmurphs.pixnet.net/blog/post/128787779 ,今天就來分享一下,如果讓糙米發芽。

首先,要先提醒媽咪,糙米要買對才可以,如果買來的糙米是烘乾後包裝的,就沒辦法發芽了,要用以前古老的方式---用太陽曬乾的---才會發芽. 所以有些媽咪,試過泡糙米,泡了一星期都沒有發芽....

文章標籤

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

寶寶手指涼糕 11這兩天真的忙炸了,其實也沒有什麼,就是忙著弄潔西卡 1 歲生日的生日派對,Sunny媽說,人的一生只有一次 1 歲,所以我也想讓她的第一個生日、和一生一次的 1 歲能有意義些,於是想搞個Video和星期天一起來參加的親人、好友們一起分享。

只是泡泡媽從小公主出生到現在,每天都固定幫她照像,每天也整理出一張代表性的照片PO在她的Face book 網頁 https://www.facebook.com/PrincessJessicaNoela , 一年下來,照片可真不少,硬是要整理,真的讓泡泡媽眼花、頭暈,只不過,整理的同時,卻也有不少的悸動和感動,我和拔拔都覺得,不記得小公主也有那麼小的時候,她當時看起來好無助,現在可是個大力士呢,天吶~~這一年的轉變可真大呢!!

文章標籤

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


之前分享了自製優格,然後又因此衍生了用優格來自製起司,這還沒完沒了呢,泡泡媽今天要拿來和大家分享~~拿自製的起司乾酪來做重乳酪起司蛋糕,不用加糖的起司蛋糕唷  ,這讓想幫寶寶過周歲的媽咪們,也能自己幫自己的寶寶做一個能和他一起分享的蛋糕唷,至少我會在小公主生日當天會這麼做  

文章標籤

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

自製南瓜糯米星星手餅 10今天家裏有剛回國的好朋友大駕光臨,還帶著她家的小寶寶來我們家喝下午茶。

他家的寶寶近兩歲了,所以泡泡媽做了南瓜米餅給小公主,另外做了糯米星星手餅給可愛的Nico小姊姊,也做了一些餅乾給我們「大女人」當茶點!!

文章標籤

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

南瓜米餅 6小寶寶愈來愈大,吃的東西就愈來愈多樣性,泡泡媽當然也會像台灣的媽咪一樣買稻鴨米餅、優格餅給小寶寶,也會和國外媽咪一樣拿Cheerios給小公主抓著吃,這些東西帶出門方便許多,但如果在家裏,當然是自己做最好啦,泡泡媽開始做這個米餅是在她十一個月時,因為她的咀嚼很不錯,又喜歡咬飯,所以就把之前做米餅的方式改良一下(謝謝Sunny的米棒idea),這樣一來,她就可以咀嚼到米的口感,也能吃到媽咪自製的無添加點心 

做法,出奇的簡單,沒有烤箱在家的媽咪也能做唷…

文章標籤

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

爆漿肉丸燴南瓜醬汁 10泰式肉丸子 ~~

是我很喜歡吃的一道料理,尤其是泰國人常做的高湯肉丸冬粉。

文章標籤

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


過年時做了許多甜點給家人、朋友吃,泡泡媽也想一一的分享給大家。

文章標籤

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大家都想知道糙米為何要發芽,泡泡媽就乾脆貼在這兒供大家分享,以免一時之間找不到 ^^
 
文章標籤

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吉利丁片 11前兩天分享了吉利丁粉製做奶酪的做法,今天來寫吉利丁片的食譜分享。只是今天由我們餐廳的大廚來示範,泡泡媽負責拍照 ,真感謝他,幫我送吉利丁片來 ,為了感謝他的好心,我就請他做給我們吃… 哈哈!!

對了,其實鮮奶酪很適合有多餘母乳庫存的媽咪來做無蛋布丁,媽咪們可以多加利用。泡泡媽的身邊有許多外國媽咪,他們可都會在寶寶一開始副食品就準備食物凍唷,您也不彷參考看看 

文章標籤

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


布丁的做法真的百百種,小公主很喜歡吃奶酪,由於製作過程簡單,於是在偷懶時就會做奶酪給她當點心,自己做的又無糖也好搭配,過年這個時節,Sogo的超市City Super賣好多酪梨,所以就拿酪梨加香蕉來做果醬,也順便做了草莓的果醬給拔拔,這兩個醬放在無糖的鮮奶酪上,小公主酪梨醬再淋上果寡糖,這樣一來就完全perfect了… 

文章標籤

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

副食品 3依黃瑽寧醫師的文章中來看,經過第一和第二階段的副食品後,

現在我們就可以邁入第三階段的蔬果類了…

文章標籤

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

副食品 1寶寶一開始時,要吃的東西是十倍粥、米精、麥精,比較講究的媽咪會從米湯開始。
但我家的寶寶是從母乳中添加米精開始,所以就捨棄米湯的階段了。

文章標籤

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


起司、乾酪非常適合寶寶。

文章標籤

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

焗烤奶油黃金飯 9過年的菜色一定要應景嘛,所以小公主也要吃應景的年菜。

外婆拿了一袋漂亮的地瓜來,說是什麼有名的品種,人家特地寄來的 (外婆說的很長,但泡泡媽有耳朵,卻沒有再聽,但只知道是沒農藥養植的 ),想了想,既然這個地瓜這麼的大名鼎鼎,又有豐富的營養價值,那我們就來做地瓜副食品料理給小公主啦…

文章標籤

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

夏威夷糖醋燴飯 9我們家過年一定有一道外婆的拿手菜,鳳梨蜜糖排骨,但由於一出廚房,上桌就被秒殺了,所以今年沒照到像。外婆有問我想吃什麼,我說我要鳳梨蜜糖排骨,當然好東西也要和我寶貝分享,就動手來作副食品版的鳳梨蜜糖排骨給小公主啦!!

 

文章標籤

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

椰漿果香西米露 5大年初一晚上做了豆漿,是為了幫小公主和其他明天來做客的小寶貝們做甜點。我在泰國工作時,了解當地人,在寶寶很小的時侯,就給他們椰漿製品的食物,他們認為椰漿對小寶寶的身體很有益,是最棒的營養補給品之,大伯也說椰漿對寶寶相當好,營養價值的確很高,但我們不如泰國人,寶寶從小就服用椰漿,民族性不同,生理狀況也不全然相同,所以建議不要過量。姨丈的中醫兒子也說,椰漿很好,但是盛熱體質的不宜多吃,所以建議寶寶一次不要超過150ml唷!!

泡泡媽又要來溫馨提醒一下,椰漿要買沒有添加防腐劑、可靠的牌子唷…

文章標籤

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

手工乾酪 8我家小公主好愛吃起司,一碗清清的粥加上半顆的貝爾佩斯乾酪,她就吃的嘰嘰叫,起司乾酪真的很下飯,但市面上的鈉含量不一,有的偏高過多,台灣又不像國外,任何超市就買得到寶寶專用的起司,所以媽咪在買時,要仔細的看一下鈉含量的比例,我個人很推貝爾佩斯25g一裝的乾酪,他每25g只有33.5毫克的鈉含量… 也很推薦 Kiri 的起司乾酪,口感好,每一克大約5.7毫克,我在市面上也有找到一些無鈉的起司,只是口感就不是這麼的好,小公主試了後也興緻缺缺。

我會再寫一篇文章來和大家大略介紹一下,我個人認為還不錯的起司乾酪,好吃又順口,鈉含量又不高唷…  做起司乾酪有幾種不同的方法,今天先來介紹由優格作成的希臘起司乾酪,另一種做法下星期再來提供給大家 …  這類的乾酪做好後,可以當抹醬塗吐司或餅乾,也可以給寶寶當零食,我認為是每個媽咪都可以帶走的口袋武器  ,分享了這個之後,就可以來分享大家做baby solid cheese cake 啦 ^^

文章標籤

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

自製豆漿 9很多人認為豆漿會脹氣,對寶寶不好,但中醫的觀點,卻發現喝豆漿有「補脾胃、促進食欲、有助發育」等好處,有些媽咪甚至捨去配方奶,拿豆漿來當主要的奶水來源,還有許多崇尚豆漿哺育的團體,更認為,豆漿應僅次於母乳呢…

豆漿,是將豆類浸泡後,加水,打碎,煮沸後的飲品,享有“植物奶”的美譽。豆漿富含植物蛋白和磷脂,還有維生素B1、B2和煙酸等有益物質,是一種健康的營養食品。

文章標籤

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

薑片鳳梨雞肉羹 9大家都有聽說新年不要吃粥這件事兒嗎? 我們家是百無禁忌啦…  但我們家也來跟著湊熱鬧一下,準備不讓她過年吃粥,改吃飯…哈哈哈。

正逢小公主長牙季,他門右門牙旁的牙兒冒出來了,而且旁邊的也蠢蠢欲動中,這個月底小公主就滿周歲了,媽咪我想開始幫他準備軟飯,好讓他滿周歲後,就能像個大女孩兒一樣吃飯飯兒,於是就想來個黃澄澄的鳳梨雞蓉五豰飯 (她很喜歡酸酸的口感 )…  黃澄澄的象徵黃金,要讓小公主的副食品也來討個福氣 ^^ 在此先 祝大家新年快樂,好運旺旺來啦 

文章標籤

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論