Spotlight

目前日期文章:201301 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

蒸水果吐司布丁5這款布丁是小公主最喜歡的甜點「代餐」

一下子就能把一整個都吃光光,即使他牙癢癢的受不了,但仍然可以一口接一口的唷 

文章標籤

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

 

修正一下水量,因為我發現每個人的吐司不同,所以修正建議每次50ml慢慢加,稠稠的時候就要停嘍 

文章標籤

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

玉米肉醬通心粉 7大家知道玉米的好處嗎?

其實玉米是根莖類的食材,應該很多人不清楚這點,而且玉米除了有香甜的口感外,也擁有大量的營養…

文章標籤

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

小魚絲瓜烏龍麵 10前兩天副食品討論區和媽咪們討論絲瓜麵線的做法,小公主的外婆今天就剛好買了絲瓜會來說要幫媽咪補身體 (媽咪我只能說,有媽的孩子真的像個寶,有外婆在,真的很溫暖呢),我就請他留一半給小公主,這樣一來,我也可以幫小公主「補身體」。近來很多寶寶似乎都在咳,但很多媽咪不知道,絲瓜對熱咳的症狀其實也很有用唷!!  

泡泡媽的溫馨小貼士 : 容易腹瀉的人不宜多吃。便祕者可食用,除具有高纖維外,瓜汁黏滑可幫助排泄,並能增加腸子蠕動。

文章標籤

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

海帶芽小魚蛋花湯烏龍 11小公主很喜歡吃烏龍麵,今天又去市場買了幾包烏龍麵回來,看了外婆熱心買來的小魚,就趕緊把小魚給煮完,小公主也為了響應環保,有一陣子沒吃小魚了… 

海帶芽是個好東西,想知道他對小寶寶的重要性,請參考另一篇食譜 「松子海炊粥」 ^^  

文章標籤

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

香菇芋頭粥 6這兩天忙炸了吔,都沒時間來PO這幾天做的東西,今晚有空閒的時間,就趁小公主在大戰家裏的東西的同時,趕緊來整理一下做法,第一篇就先來做香菇芋頭粥,做法簡單,而且是全素的唷!!

泡泡媽建議媽咪們,家裏應該要隨時準備乾香菇,乾香菇也是好東西來著,而且又容易料理,一下子就能料理出一道簡單好吃的香菇料理給大人或寶寶吃唷!連泡麵也可以弄的很有戲吔…!

文章標籤

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


最近「副食品討論區」燒起了一陣「布丁類」,再來許多媽咪也都很想知道寶寶可不可以吃優格?

文章標籤

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

無蛋布丁 11現在正在然燒布丁熱,我就再來介紹一個布丁的做法。

小公主不喜歡吃豆腐,我常要放柿子泥或橙泥來給他吃,她的接受度非常兩極,會從不喜歡吃,變的非常愛,所以我就想到年輕時,在國外常做的無蛋豆腐布丁,這個想維持身的材媽咪也可以做來吃,低糖、低熱量,又營養價值高唷 ^^

文章標籤

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()


優酪對寶寶很讚,日本人會在寶寶開始副食品時就讓寶寶吃優格,而歐美也差不多,他們甚至有許多寶寶優格在各大超市垂手可得(連配方奶水都有像保久乳一樣,一瓶一瓶的賣),反觀台灣,選擇就少很多,而且再加上大家對一歲以下的寶寶可不可以吃優格這件事有一定程度的迷思,所以市面上幾乎找不到寶寶優格的蹤跡!! (文的最下面有介紹酸奶的文章給大家唷)

文章標籤

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

香蕉白桃米布丁8最近大家都很熱絡的在做點心給小寶寶吃吔!

「副食品討論區」的媽咪都好心,每個人都願意花更多的時間來幫小寶貝準備餐餐營養加倍又能量無窮的副食品。但我也知道有些媽咪很失落,因為她們的寶寶可能還沒有吃過蛋黃,又或是對蛋黃有過敏跡像,所以不知道要從那兒開始動手做點心給小寶貝吃。

文章標籤

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

芝蔴糊 4其實寶寶芝蔴糊的煮法很簡單,和大人的不一樣,大人的比較講究,要放白芝蔴還要過炒過比較香。

而小寶寶的其實只要有營養,而且又能飽足,就是一道適合的副食品。

文章標籤

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


我不知怎麼了,就一個勁的就想吃羅宋湯,還想吃烏龍麵,因為泡泡病了,有點兒小咳,喉嚨有點兒癢癢的,所以決定去看醫生。

文章標籤

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

蘋果魚片粥 8我們家有好多蘋果,外婆拿來超多日本的蜜蘋果,好大、好紅、好漂亮,而且還好甜!!

小公主的好姨也帶來新鮮的海鱸要給小公主大飽口福,索性就把他們兩個一起煮來吃啦。

文章標籤

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

蒸蘋果南瓜布丁 16剛分享了布丁的基底,

文章標籤

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

布丁基底 15我想很多媽媽想吃的蛋黃的基本料理是什麼,

我的第一個回答都是「您可以拿來蒸蛋,也可以拿來蒸布丁」

文章標籤

taiwanmurphs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()